The Cultural Revolution. Cucina cinese part. 1

Davvero credi di conoscere la cucina cinese? Realmente pensi che quello che mangi di solito ai ristoranti sia un piatto cinese DOC? Grazie ad A., una delle ragazze che vivono all’interno della Fondazioni, scoprirai che ne sai davvero poco!

Intorno alla cucina cinese ci sono troppi stereotipi e interpretazioni sbagliate, spesso dovuti ai

menù proposti dai ristoranti “Giapponesi-Cinesi”, dai quali si sviluppano molte delle ricette

presenti su internet. Partendo dal presupposto che nei ristoranti “All you can eat” sono proposti piatti cinesi adattati ai gusti degli occidentali, affinché siano maggiormente apprezzati.

Perciò si creano dei piatti estremamente fritti, super agrumati o dolciastri.

Ad esempio il pane fritto, che non viene cucinato in Cina, se non per smaltire il pane vecchio, non si frigge mai intero, immerso nell’olio bollente, ma solo con un filo d’olio.

Quindi come si realizza questo “pane fritto cinese”?

Ingredienti:

pane cinese (indurito)

uova

olio (girasole, ma è più buono con l’olio d’oliva)

sale

Procedimento:

Tagliate a fettine il pane e sbattete le uova, dopo di che inzuppateli nell’uovo e appoggiateli in un piatto pulito. Prendete una padella e mettete un filo di olio: dopo che si è riscaldato un po’, mettete delicatamente il pane nella padella e lasciatelo cuocere circa 1/2 min a facciata, infine condite con un pizzico di sale ed è pronto!

Somiglia molto al pane fritto italiano, ma dobbiamo fare alcune precisazioni.
1. Il pane fritto cinese è uno dei cibi che si consuma la mattina a colazione, farcito con pochissimo tofu fermentato;
2. Esistono diversi tipi di tofu, quello rosso e quello bianco: quest’ultimo ha un gusto e un odore fortissimo, si potrebbe soprannominare il “gorgonzola cinese”;
3. Si può assaporare insieme ad un bicchiere di latte di soia calda.
4. Infine si potrebbe aggiungere un uovo al tegamino condito con salsa di soia a crudo al posto del sale.

Ultima cosa: sappiate che il pollo alle mandorle NON è un piatto cinese!

Di seguito le immagini del piatto, prese da Internet.

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